Просто поэзия
|
|
Alexandr2046 | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 15:38 | Сообщение # 1 |
| Выставляю, к вашему вниманию, некоторые мои стихи...
| |
| |
maloir | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 15:43 | Сообщение # 2 |
| Где стихи? Думал почитать, оценить. Я то же пишу маленько даже печатаюсь в журналах.
| |
| |
Alexandr2046 | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 15:44 | Сообщение # 3 |
| Только лишь надежда, сердце мне сжигает... Глупая надежда, в сумерках души, Ледяным осколком, в пламени не тает... Только лишь надежда, в каменной тиши Молча в стены бьется, раненою птицей... Глупая надежда...Жизнь мою круша... Жизнь моя проходит, ей не повторится, И мечется от муки, в сумерках душа. Что мне делать дальше - не найти ответа, "Что мне делать дальше?!"- тишина в ответ... А в ушах звучит лишь, только шепот ветра, От богов неся мне пламенный привет... Кто-то говорит мне, лишь остепенится. Кто-то говорит мне - "Стой! Остановись!" Только лишь надежда, раненою птицей, Крыльями сверкая, в пропасть рухнет, вниз...
| |
| |
maloir | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 16:07 | Сообщение # 4 |
| Отличный стих, мне понравился, своеобразный.
| |
| |
Alexandr2046 | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 16:34 | Сообщение # 5 |
| Горит душа, огнем хрустальным... Пылает сердце пламенем в ночи, А дух, как прежде, храня тайну, О той любви моей молчит.
О той любви, что сердце гложет, О той любви, в крови моей... И все понять она не может, Что не умрет с теченьем дней...
Прошла ты мимо, улыбнувшись, А я остался в стороне. Пройдут года, и обернувшись, На свою молодость, вполне,
Поймешь ты правду, дорогая, Что я был рядом, но не твой. Прости... Прощай, моя родная, Я не нарушу твой покой...Добавлено (13.10.2013, 16:34) --------------------------------------------- Будь свободна навеки, родная, Как березовый лист, на ветру... Как мне жить без тебя - я не знаю, Бог поможет - до завтра умру.
Пред тобою открыты все двери, Ты иди... Я тебя отпускаю... А в душе воет лишь только ветер. Будь свободна навеки, родная.
| |
| |
maloir | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 17:53 | Сообщение # 6 |
| Эти то же мне понравились.
| |
| |
Alexandr2046 | Дата: Вторник, 22.10.2013, 11:42 | Сообщение # 7 |
| На небесах, в пылу азарта, И захмелев из общей чаши, И Бог и Черт, играет в карты, На кон поставив души наши.
| |
| |
Alexandr2046 | Дата: Вторник, 22.10.2013, 11:44 | Сообщение # 8 |
| Прости, родная, будь счастлива ты... С любимым мужем каждый день встречай. Окончен путь, разбиты все мечты. Живи...Люби...Меня не вспоминай...
Окончен путь, завершены страданья. Вся жизнь утратила свой смысл. Так и не выполнив заданье, Душа сорвалась в пропасть, вниз.
Прощай, родная...Прости за мою грусть... Меня не вспоминай лихим ты словом. Будь проклята любовь, я больше не вернусь. Окончен путь, сброшены оковы.
Молю тебя лишь только об одном, Хотя-бы иногда ты навещай могилу. Пускай любовь моя покажется лишь сном. Прощай, родная...Будь всегда любимой...
| |
| |
Alexandr2046 | Дата: Вторник, 22.10.2013, 11:45 | Сообщение # 9 |
| Вся жизнь моя - неравный бой. Вся жизнь моя - любви изгнанье. Ну не судьба мне быть с тобой. Вся жизнь - сплошное отрицанье...
Я не с тобой, ты не моя... Все дни сплошная боль и мука. Невыносима боль разлуки, А дух молчит, любовь тая.
Прости меня за мою грусть. Прости, роняя вслед проклятья... Да, я не тот.Я и не рвусь. Ну не смогу в глаза смотреть я
Покой твой вечный нарушая Чтоб свои чуства доказать. Ты не увидишь со мной рая И счастья не дано познать...
Будь ты со мной, тебя б обрек я На ту судьбу, что не твоя. Душа утихла, умирая. А дух молчит, любовь тая...
| |
| |
Alexandr2046 | Дата: Вторник, 22.10.2013, 11:45 | Сообщение # 10 |
| Будь проклят мир...Будь прокляты мечты... Зачем мне жизнь, если тебя нет рядом. Желал, дурак, душевной теплоты... Любовь пронзила сердце водопадом.
Но ты ушла...Мечты разбились о стену молчанья. Душа навек канула в бездну муки. И той любви разбитой осознанье, И боль, и горечь той разлуки
Сжигают мою душу, ей вовек гореть... И что мне делать дальше я не знаю. И жизни смысла нет, уж лутьше смерть И рвется сердце, снова замирая...
Нашел другую, я забыть пытаясь, Те наши дни, твой голос и улыбку. Но время мчится, как я нестараюсь, Но допускаю все же ту ошибку.
Ее целую - вижу я тебя. Как же, родная, вас я ненавижу... За то, что тынавеки не моя, За то, что никогда я не увижу
Любви ответной от тебя, родная. И смех твой звонкий как капель... Душа утихла, словно умирая, А дух проклятьем шепчет:"ПОСКОРЕЙ"...
| |
| |
Alexandr2046 | Дата: Вторник, 22.10.2013, 11:46 | Сообщение # 11 |
| Как жаль,то мир этот полон презренья. Как жаль,что все клятвы пустой только звук... Что даное слово уходит в забвенье, И слышно лишь сердца разбитого стук...
И рвется душа,затем вновь замирает- Зачем же все клятвы тогда нам нужны? И снова предательство нас удивляет, Хотя мы давно уж привыкнуть должны...
Поклявшысь не пить-горе водкой стираем. Поклявшысь не лгать-мы отводим глаза... И как-бы совсем мы и не замечаем- Блеснет на щеке у любимой слеза...
| |
| |
Alexandr2046 | Дата: Вторник, 22.10.2013, 11:46 | Сообщение # 12 |
| И рухнул наш мир, в облаке пыли. Где ты, а где я...Но ведь вместе мы были! Ушла...Не вернулась...Как ты могла?! Закончилась жизнь, осталась лишь мгла.
Сижу один в пустом я доме. Как жаль что мы были знакомы! Как жаль что мы тогда встречались. Как жаль что мы теперь растались...
Хочу к тебе я подойти. Хочу сказать что был неправ, И что напрасно тогда ты Не выдержав мой гордый нрав
Ушла, оставив на прощанье Лишь только горечь ожиданья. Ушла...Не вернулась...Все же смогла. Закончилась жизнь, осталась лишь мгла...
| |
| |
Alexandr2046 | Дата: Четверг, 31.10.2013, 15:32 | Сообщение # 13 |
| Привет, моя любовь земная. Мой Ангел Света неземной. Как жил я без тебя - не знаю. Но тьма ушла, ведь ты со мной.
Ты вихрем в жизнь мою ворвалась, Неся улыбку, мир, покой. И мглу в душе ты разогнала, Мой лучик света золотой.
Благословен будь день тот ясный, Когда с тобою мы сошлись... Болтают правду: жизнь - прекрасна, Ведь в ней с тобою мы нашлись.
| |
| |
Alexandr2046 | Дата: Среда, 08.01.2014, 22:50 | Сообщение # 14 |
| На душе, хмельно и кисло, Как у лешего в котле. За окошком ночь повисла, Как удавленник в петле...
То ли дело, вот сижу я. За окошком - тьма, уют... Пауки узор рисуя, Саван погребальный шьют...
| |
| |