Главная » Статьи » Творчество » Евгения Романова

Евгения Романова НЕОБЫКНОВЕННОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ СЕМИКЛАССНИЦЫ ОЛИ
Евгения Романова
 НЕОБЫКНОВЕННОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ СЕМИКЛАССНИЦЫ ОЛИ

 

Однажды в воскресенье Оля сидела дома и делала уроки. На улице светило весеннее солнышко и вовсю чирикали нахальные воробьи, которые садились на форточку и косились на девочку, раздумывая, что бы такое можно было утащить из комнаты. Оле очень хотелось гулять, ведь под окном играли в мячик ее подруги, и их веселый смех был слышен через открытое окно. Но задачки по физике на силу трения, которые пыталась делать Оля, никак не решались.

– Надоела мне эта физика! – сердито воскликнула Оля. – И сила трения тоже надоела! Хоть бы она вообще пропала куда-нибудь, тогда и задачи не пришлось бы решать!

И только она так сказала, как вдруг страницы учебника по физике начали быстро-быстро перелистываться, а потом и сам учебник шевельнулся и поднялся на столе в полный рост. – Ой! – испуганно спросила Оля. – Ты кто?!

– Я – Физика, – сказал учебник, – точнее, одна из ее составляющих частей! Как тебе не стыдно, Оля! Ведь ты же знаешь, что без силы трения жить невозможно! Это закон физики! Все будет не так, все по-другому!

– Ну, и пусть не так! Пусть по-другому, – сердито закричала девочка и даже ногой топнула. – Надоела ты мне, и законы твои глупые мне надоели, слышишь?!!

– Хорошо, – неожиданно согласилась Физика, – я сделаю так, чтобы для тебя сила трения исчезла. И если тебе понравится, все так и останется. Но я не хочу, чтобы из-за твоей глупости пострадали другие, поэтому там, где надо, сила трения будет помогать людям! А теперь прощай!

И Физика исчезла.

– Бред какой-то, – подумала Оля, трогая себе лоб, – доучилась! Может, у меня температура?

Она нехотя снова взялась было за уроки, но оказалось, что и тетрадь, и ручка выскальзывают у нее из рук. Оля хотела сесть за стол, но вдруг заметила, что стол и стул медленно уползают от нее в сторону. Тогда она пошла на кухню… Правда, это сказать легко – пошла. Ноги ее все время разъезжались и никак не хотели стоять на месте. Кое-как добравшись до кухни, Оля взяла чашку и блюдце, чтобы попить чаю, но они выскользнули у нее из рук, упали на пол и разбились.

Тогда Оля решила пойти на улицу.

Она вышла на лестницу, но поскользнулась на ровном месте и съехала со второго этажа, где жила, прямо на первый, заодно пересчитав все ступеньки. А на улице творилось что-то невообразимое. Машины, автобусы и трамваи ехали и никак не могли остановиться, а камень, который Оля нечаянно пнула носком туфельки, заскользил вперед и вскоре вовсе скрылся из виду. Вдруг Оля упала и тоже заскользила вслед за камнем прямо под колеса автомобиля, который никак не мог остановиться.

– Я поняла! – жалобно воскликнула девочка. – Это все из-за меня! Это я пожелала, чтобы сила трения исчезла, и она исчезла! А без силы трения ни один предмет за другой зацепиться не может. Поэтому все скользит и падает… и я падаю!

Оля заплакала и… проснулась. Она сидела за своим столом, а перед ней лежал раскрытый учебник по физике.

– Как хорошо, что это всего лишь сон, – с облегчением вздохнула Оля.

Она тут же решила все задачки по физике, а потом пошла пить чай. Но когда Оля вошла на кухню, то увидела на полу разбитую чашку.

1996-2011


На этом все, спасибо за внимания, надеюсь, мой пост вам помог, и вы оцените мои труды, кликнув по одной из кнопок, социальной сети и поделитесь с друзьями. Не забываем подписаться на обновления. Удачи!

Другие материалы по теме:


Категория: Евгения Романова | Добавил: maloir (17.12.2012) | Автор: Евгения Романова E W
Просмотров: 1355 | Теги: российская проза, Евгения Романова, проза, НЕОБЫКНОВЕННОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ СЕМИКЛАС, рассказы | Рейтинг: 0.0/0
     Подпишитесь на обновления Библиотеки Шедар Кассиопеи:

     Ваш Email:     

Случайное:

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: